Jumat, 19 April 2019 08:37 WITA

Tsamara Amany Tolak 'Lamaran' Cak Imin

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Tsamara Amany Tolak 'Lamaran' Cak Imin
Tsamara Amany. Ist

RAKYATKU.COM - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dalam hasil quick count Pileg 2019 tak mencapai ambang batas minimal 4 persen atau Parliamentary Threshold (PT). 

Artinya, partai besutan Grace Natalie itu tak akan memiliki perwakilan di DPR. Lantas, bagaimana nasib Grace Natalie, Tsamara Amany, dan kawan-kawannya?

Pernyataan tak terduga sempat keluar dari mulut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. Pria yang akrab disapa Cak Imin ini menawarkan para kader PSI yang tak lolos masuk ke DPR untuk bergabung dengan partainya. 

Bahkan, Cak Imin 'melamar' Tsamara Amany dengan jabatan baru, yaitu menjadi Wakil Ketua Umum PKB. Bagaimana tanggapan Tsamara atas tawaran tersebut?

Tsamara langsung menolaknya. Ia mengaku masih tetap ingin berjuang bersama PSI, meski tak melalui parlemen.

"Saya akan sekolah dulu, belajar jadi lebih baik," kata Tsamara, Jumat (19/4/2019).

Loading...

"Tentu dengan terus berjuang menyuarakan mereka yang sudah percaya dengan kami di PSI," tambahnya.

Tsamara masih yakin bersama para kader dan pengurus PSI lainnya. Sebab, ia juga salah satu yang membesarkan partai pendatang baru itu hingga kini dikenal luas oleh masyarakat.

"Saya akan tetap bersama PSI jika nanti kembali ke politik, memperjuangkan ide dan mimpi bersama," ujar Tsamara. 

Cak Imin sebelumnya mengajak Tsamara bergabung dengan partainya karena PSI yang membawa slogan partai anak muda itu tak berhasil lolos ke Senayan, berdasarkan hasil quick count dari beberapa lembaga survei.

"Kita welcome, sangat buka pintu, Tsamara PSI kalau mau tak kasih wakil ketua umum," kata Cak Imin di Rest Pelataran Menteng,  Jakarta Pusat, Kamis (18/4).

Loading...
Loading...