Kamis, 18 April 2019 14:48 WITA

Klaim Prabowo-Sandi Menang, PA 212 Gelar Syukuran Besok

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Klaim Prabowo-Sandi Menang, PA 212 Gelar Syukuran Besok
Juru Bicara PA 212, Novel Bamukmin. ist

RAKYATKU.COM - Presidium Alumni 212 bakal menggelar acara syukuran merayakan kemenangan Capres dan Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto–Sandiaga Uno, Jumat (19/4/2019) besok.

Juru Bicara PA 212, Novel Bamukmin mengatakan, bakal ada ratusan ribu orang yang akan mengikuti acara itu di kawasan Monumen Nasional Jakarta.

Mengenai format acara, Novel mengakui masih belum final. Terdapat dua opsi yang sedang dipertimbangkan.

Pertama, massa berkumpul di Monas pada Jumat malam untuk melakukan doa syukur atas kemenangan Prabowo–Sandiaga. Kedua, perayaan dimulai dengan salat Jumat di Masjid Istiqlal dilanjutkan aksi jalan kaki ke Bundaran HI.

"Rencana pertama memang syukuran di Monas, tapi ada imbauan baru, agar kami salat Jumat bersama kemudian ke HI mengawal kemenangan Prabowo Sandi, aksi damai, itu yang kami dapatkan sampai saat ini," kata Novel.

Mengenai peserta, Novel mengklaim acara tersebut bakal diikuti ratusan ribu orang yang berasal dari kawasan Jabodetabek.

"Massa seperti biasa, alumni 212 Jabodetabek, kalau acara dadakan begini paling sekitar seratus ribuan lah," bebernya dikutip Suara.

loading...

Sebelumnya, beredar poster yang mengajak massa untuk menggelar syukuran kemenangan Prabowo–Sandiaga di Monas. Acara itu sedianya digelar pada Jumat malam pukul 19.30 WIB, dimulai dengan salat Isya berjemaah.

"Gema Nisfu Sya'ban. Syukur kemenangan Capres-Cawapres hasil itjma ulama," tulis poster tersebut.

Ketua PA 212 Slamet Maarif juga menyerukan kepada umat Muslim untuk mensyukuri kemenangan Prabowo–Sandiaga dengan berjalan kaki dari Masjid Istiqlal ke Monumen Nasional dan Bundaran HI.

Untuk diketahui, Prabowo sudah memberikan pidato yang mengklaim menang Pilpres 2019 dengan perolehan suara mencapai 62 persen.

Klaim itu berdasarkan perhitungan riil dan exit poll yang dilakukan Badan Pemenangan Nasional Prabowo–Sandiaga. Namun, mayoritas lembaga survei menunjukkan sebaliknya, Jokowi–Maruf Amin yang menang.

Loading...
Loading...