Rabu, 17 April 2019 15:40 WITA

Ditanya Mau Nyoblos Siapa, Penderita Gangguan Jiwa di Bekasi Teriak "Obama"

Editor: Aswad Syam
Ditanya Mau Nyoblos Siapa, Penderita Gangguan Jiwa di Bekasi Teriak
Ilustrasi

RAKYATKU.COM, BEKASI - Rabu, 17 April 2019, pukul 10.30 WIB, sejumlah penyandang disabilitas mental sudah berkumupul di Yayasan Galuh, Kelurahan Sepanjangjaya, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi.

Mereka bersiap-siap menggunakan hak pilihnya, pada pemilu 2019. Dilansir dari merdeka.com, jumlah mereka ada 12 orang. Mereka dikumpulkan di aula memakai seragam kuning.

Seorang di antaranya bernama Mail Rojali. Dia mengaku telah mengenali Capres-Cawapres RI 2019. Keduanya adalah Jokowi dan Prabowo.

"Jadi mau pilih siapa?" tanya wartawan.

Dengan tegas Mail Rojali teriak, "Obama!!!". 

Loading...

Sementara penyandang disabilitas lainnya, juga mengaku sudah mengenali calonnya. Mereka bahkan terang-terangan akan mencoblos Jokowi maupun Prabowo. "Saya akan coblos Prabowo," kata penyandang disabilitas lainnya.

Menurut Syaiful, pengurus Yayasan Galuh, jumlah warga binaan yang ber-KTP Kota Bekasi sebanyak 14 orang. Tapi, yang sudah berkumpul baru 12 orang.

"Dua orang lagi kumat, jadi masih di dalam," kata dia.

Teknis pencoblosan, kata dia, petugas TPS di sekitar yayasan akan datang. Pihak yayasan sebelumnya meminta petugas datang pukul 10.00 WIB. Tapi, sampai pukul 10.45 WIB, petugas belum juga datang.

Loading...
Loading...