Rabu, 17 April 2019 14:07 WITA

Gara-gara Kunci Kotak Suara, Ketua KPPS Ditikim Linmas

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Gara-gara Kunci Kotak Suara, Ketua KPPS Ditikim Linmas
Ilustrasi.

RAKYATKU.COM - Rio Habibi, Ketua Kelompok Pemilihan Kecamatan (KPPS) di Kelurahan Selangit, Kecamtan Selangit, Kabupaten Musirawas, Sumatera Selatan, ditikam.

Rio Habibi ditikam oleh seorang anggota perlindungan masyarakat (Linmas), Febrian. Alasanya, korban dituduh menyembunyikan anak kunci kotak suara, ketika pemungutan suara akan berlangsung.

Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Zulkarnain Adinegara mengatakan, peristiwa itu berlangsung sekitar pukul 07.00 WIB. Dimana mulanya pelaku yang merupakan Linmas di TPS 08 diperintahkan untuk mencari kunci kotak suara. 

Namun, dari tiga kunci yang ada, Febri hanya menemukan dua kunci. Iapun curiga jika satu kunci lagi sedang dipegang oleh Rio. Karena kecurigaan itu, membuat pelaku emosi dan menusuk korban dibagian dada. 

"Pelaku curiga kunci itu disembunyikan korban, padahal tidak. Sehingga korban ditusuk di dada," kata Zulkarnain dikutip Kumparan, Rabu (17/4/2019). 

Loading...

Zulkarnain bilang, mereka saat ini sedang mencari Febrian lantaran telah melarikan diri usai menusuk korban. 

Meski insiden tersebut terjadi, jenderal bintang dua ini pun menjamin jika di lokasi kejadian pelaksanaan Pemilu masih tetap berjalan dengan aman. 

"Anggota sudah adayang berjaga disana, sudah kondusif. Untuk pelaku masih dikejar," pungkasnya

Loading...
Loading...