Minggu, 07 April 2019 15:51 WITA

Upaya Sukseskan Pemilu, KPU Kota Palopo Gelar Pemilu Run 2019

Editor: Mays
Upaya Sukseskan Pemilu, KPU Kota Palopo Gelar Pemilu Run 2019
Wakil Wali Kota Palopo, Rahmat Masri Bandaso (baju hitam), menyalami pejabat yang hadir pada Pemilu Run yang digelar KPU Palopo.

RAKYATKU.COM, PALOPO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palopo, bekerjasama dengan Event Organizer Palopo Production (PAPRO), menggelar Pemilu Run sebagai upaya menyukseskan pemilu serentak tahun 2019, Pelataran Gedung SCC, Minggu 7 April 2019.

Sambutan Wakil Wali Kota Palopo Ir Rahmat Masri Bandaso menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian pesta demokrasi pileg dan pilpres.

"Tentunya kita bertanggung jawab untuk menyukseskan kegiatan ini, dan untuk masyarakat juga diimbau untuk datang ke TPS 17 April untuk menggunakan hak pilihnya," ungkapnya.

"Gunakan hak pilih dan jangan ada golput. Dan kepada semua media massa juga diharapkan turut membantu KPU, untuk tetap menyejukkan pelaksanaan pemilu," imbaunya.

Wawali juga mengharapkan, masyarakat agar menjaga persatuan dan kebersamaan, menjaga kondusifnya Kota Palopo.

"Silakan berbeda pilihan, tapi persatuan dan kebersamaan harus dijaga dengan baik," paparnya.

Ketua KPU Palopo Abbas Djohan menyampaikan, Pemilu Run ini diadakan serentak di seluruh Indonesia. 

"17 April kita akan memilih pilihan kita, dan pilihan kita di bilik suara nantinya akan menentukan 5 tahun ke depan," ujarnya.

loading...

Dia menambahkan, jika yang belum terdaftar dalam pemilihan, tetap bisa membawa KTP dengan catatan hanya dapat memilih sesuai dengan alamat KTP tersebut. 

"Nantinya kita akan berikan undangan dalam bentuk C6," ungkap Abbas.

Pihaknya juga akan memberikan peringatan apabila dalam kegiatan ini, ada yang foto dengan menggunakan simbol jari.

"Jika ada pertanyaan terkait dengan pemilu, silakan datang di PPS kelurahan atau PPK tingkat kecamatan," tambahnya.

Selesai lari, dilanjutkan dengan pengundian doorprize dengan hadiah menarik. Di antaranya 2 unit sepeda, kulkas, mesin cuci dan televisi. 

Turut hadir, Kapolres Kota Palopo AKBP Ardiansyah, SIK, Kepala Inspektorat Samil Ilyas, para komisioner KPU serta masyarakat Kota Palopo.

Loading...
Loading...