Selasa, 26 Maret 2019 20:28 WITA

Karena Warisan Tanah, Alasan IRT di Makassar Ditikam Hingga Usus Terburai

Penulis: Azwar Basir
Editor: Fathul Khair Akmal
Karena Warisan Tanah, Alasan IRT di Makassar Ditikam Hingga Usus Terburai
Suasana rumah Mariani Dg Taco, Selasa (26/3/2019).

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo turun langsung ke lokasi tempat kejadian perkara (TKP) penikaman Mariana Dg Taco (40), di kampung Tumbuseng, kecamatan Tamalate kota Makassar, Selasa (26/3/2019).

Wahyu Dwi Ariwibowo mengatakan, motif penikaman terhadap Mariana dg Taco karena kasus lama, yaitu warisan tanah. Kasusnya sudah sampai di tingkat MA, dan Mariana dg Taco menang di MA.

"Tadi ibu Mariana cari ayam yang masuk ke pekarangan ibu Jumalang, sehingga terjadilah adu mulut, ribut . Anaknya (Jumalang) melihat ibunya ribut," ujar Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo.

Setelah melihat ibunya ribut dengan Mariana dg Taco, Jumalang pun mengambil pisau dan menghampiri Mariana dg Taco. Ia langsung menikam perut Mariana hingga isi ususnya terburai.

Loading...

Sementara Adrian alias Rian, anak Mariana baru pulang sekolah melihat ibunya terluka, ia langsung menolong ibunya. Namun Rian juga ditikam oleh Jumalang.

"Anak dari ibu Mariana pulang sekolah melihat ibunya terluka, ia akan menolong ibunya tapi ia juga ditusuk oleh pelaku. Sekarang di RS Wahidin masih selamat. Sementara pelaku saat ini masih dalam pengejaran," jelasnya.

Loading...
Loading...