Jumat, 22 Maret 2019 11:34 WITA

Apel Pasukan Operasi Mantap Brata, Kapolres: Pengamanan Tugas Mulia Kami

Editor: Aswad Syam
Apel Pasukan Operasi Mantap Brata, Kapolres: Pengamanan Tugas Mulia Kami
Wawali Palopo, H Rahmat Masri Bandaso (ketiga kiri) bersama Kapolres Palopo, AKBP Ardiansyah pada Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Tahun 2019, yang dipusatkan di lapangan Pancasila Jl Anggrek, KelurahanTompotika, Kecamatan Wara Kota Palopo, Jumat, 22 Maret 2019.

RAKYATKU.COM, PALOPO - Jajaran Kepolisian Resort Kota Palopo, melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Tahun 2019, yang dipusatkan di lapangan Pancasila Jl Anggrek, KelurahanTompotika, Kecamatan Wara Kota Palopo, Jumat, 22 Maret 2019.

Kegiatan tersebut, dipimpin langsung Kapolres Kota Palopo AKBP Ardiansyah, selaku pimpinan apel, dan selaku komandan apel Kapolsek Wara Selatan Iptu Gunarni. 

Mengangkat tema, "Melalui Apel Gelar Pasukan dalam Rangka Menghadapi Pemilu Tahun 2019, Tingkatkan Sinergitas TNI-Polri dengan Komponen Bangsa Lainya Guna Mewujudkan Kamdagri yang Kondusif".

Dalam amanatnya, AKBP Ardiansyah berharap, pada proses pelaksanaan pemilu 2019 ke depan, setiap pelaksana dan peserta pemilu taat dan patuh kepada hukum yang berlaku, agar dalam pelaksanaan pemilu dapat sukses terlaksana dengan baik.

Hal tersebut ditekankan Ardiansyah karena pihak keamanan dari pihak TNI dan Polri akan bertanggung jawab penuh atas terlaksananya pengamanan pemilu, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak dinginkan.

"Bagi kami, tugas pengamanan adalah tugas kehormatan Yang Mulia yang tidak ternilai harganya, sehingga akan mewujudkan sinergitas TNI dan Polri dalam melaksanakan tugas pengamanan pada pemilu nanti," tegas Ardiansyah.

Loading...


Ardiansyah juga berpesan, agar pada tahapan yang ada, baik pelaksana maupin peserta agar Jangan terprovokasi dengan berita hoaks, serta  pahami tugas dan tanggung jawab masing-masing individu, dengan tetap menjaga hubungan dengan baik antar sesama.

"Kepada para Babinsa dan Bhabinkamtibmas harus mampu menenangkan masyarakat agar tidak terprovokasi dengan berita berita hoaks," tandasnya.

Apel yang berjalan lancar dan aman selesai pada pukul 08.50 Wita, dilanjutkan dengan Show Force Seputaran Wilayah Kota Palopo.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Palopo, H Rahmat Masri Bandaso, Kasdim 1403/swg Mayor Inf Martinus, Wakapolres Kota Palopo Kompol Woro Susilo, Kaminvet Palopo Mayor Kav Sugiyanto, Ketua KPU kota Palopo Abbas Johan Ketua Bawaslu Kota Palopo Dr Asbudi Dwi Saputra, Ketua pengadilan Negeri Kota Palopo Lg Eko Purwanto S.H M.Hum, Dansub Pom Palopo Kapten Ckm Ady Santoso, Danramil 1403-06/Wara Kapten Inf Alex Makale.

Turut hadir juga Para perwira Polres Kota Palopo, para Kepala OPD Pemkot Palopo, para camat dan lurah se-Kota Palopo dan Komisioner KPU kota Palopo lainnya.

Loading...
Loading...