Rabu, 20 Maret 2019 10:52 WITA

Kakan Kemenag Sidrap Buka UAMBN-BK di MTsN 2

Penulis: Darwis Pantong
Editor: Andi Chaerul Fadli
Kakan Kemenag Sidrap Buka UAMBN-BK di MTsN 2

RAKYATKU.COM, SIDRAP - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sidrap, Irman membuka Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK) di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Sidrap, Rabu (20/3/2019).

Ujian yang berlangsung selama tiga hari dari tanggal 20 sampai 22 Maret 2019 dengan mata pelajaran Qur’an Hadits, Fiqhi, dan Sejarah Kebudayaan Islam ini, diikuti peserta sebanyak160 siswa dan menggunakan tiga ruangan kelas. 

Dalam arahannya, Irman mengatakan bahwa para siswa ini telah berada pada titik terakhir perjuangan selama menimbah ilmu di MTsN 2 Sidrap "Karena itu, saya menghimbau keoada seluruh peserta ujian kiranya optimis dalam menjalani ujian ini," ujar Irman.

Loading...

Dia mengharapkan, dalam pelaksanaan ujian tersebut para siswa di sekolah Islam plat merah 
itu mendapatkan nilai tinggi. "Kami juga berharap, jumlah siswa di MTsN 2 Sidrap ini terus mengalami peningkatan," lontar Irman.

Di akhir sambutannya, dia berpesan kepada para guru dan tenaga pendidik MTsN 2 Sidrap serta seluruh keluarga besar Kemenag setempat untuk selalu menjaga kebersamaan dan wibawah maupun marwah institusi.

Tags
Loading...
Loading...