Senin, 18 Maret 2019 16:47 WITA

Penilaian SSL 2019, Lurah Panaikang: 1 Bulan Warga Percantik Lorong

Penulis: Deni Indrawan
Editor: Nur Hidayat Said
Penilaian SSL 2019, Lurah Panaikang: 1 Bulan Warga Percantik Lorong
Penilaian Sombere’ & Smart Lorong 2019 di Jalan Haji Kalla II, Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Senin (18/3/2019).

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Warga Panaikang berhasil membuktikan tingginya partisipasi dalam menyambut ajang lomba lorong se-Kota Makassar yang kini memasuki fase penilaian zona satu. 

Tingginya partisipasi warga terlihat saat tim penilai Sombere’ & Smart Lorong 2019 melakukan penilaian di Jalan Haji Kalla II, Kelurahan Panaikang, Kecamatan Panakkukang, Senin (18/3/2019).

Kerumunan warga terlihat menyemut di sepanjang lorong yang terlihat eksotik oleh berbagai warna warni cat yang menghiasi dindingnya.

“Sejak sebulan warga kami bahu membahu mempercantik lorong. Hari ini semua berkumpul dan bergembira menyambut tim yang datang menilai lorongnya,” ujar Lurah Panaikang, Ilham Idris kepada wartawan.

Dari pengamatan di lapangan, keriuhan warga yang meluber di antaranya ibu-Ibu rumah tangga yang bermukim di sekitar lorong, murid-murid sekolah dasar, para guru dan kepala sekolah, petugas puskesmas, ibu-ibu majelis taklim, ibu-ibu PKK tingkat kelurahan dan kecamatan, kepala LPM, pengurus RT/RW, serta pegawai kelurahan dan kecamatan.

“Dari sejumlah lorong yang sudah kami datangi, mungkin inilah tingkat partisipasi warga yang paling tinggi dari yang pernah kami lihat. Mulai dari ibu-ibu yang berdaster sampai yang menggunakan uniform tumpah di sini. Tentu saja ini sangat surprise bagi kami,” ujar Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Sombere’ & Smart Lorong (SSL) 2019, Sakka Pati usai melakukan penilaian.

Loading...

Di tempat ini, Sakka Pati kembali meminta kepada seluruh warga lorong untuk mempertahankan dan menjaga keindahan lorong yang sudah tercipta di lorong tersebut.

“Sebenarnya pemenang lomba itu hanya urusan nomor urut saja, yang terpenting adalah terbangunnya kesadaran untuk menjaga kebersihan lorong secara bersama-sama,” lanjutnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Sekretaris Camat Panakkukang, Andi Anshar menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah memperlihatkan suasana kebersamaan yang begitu kuat antar sesama warga lorong.

“Hari ini tentu saja kami merasa bangga. Warga kami sudah menunjukkan rasa kebersamaan yang tinggi dalam menciptakan lorong yang nyaman, terima kasih atas semua kerja keras ini,” ujar Andi Anshar.

Selama proses penilaian berlangsung, berbagai atraksi seni di perlihatkan oleh murid-murid SD Inpres Panaikang, mulai dari drumband, angngaru’, hingga tarian gandrang bulo.

Loading...
Loading...