Jumat, 15 Maret 2019 17:34 WITA

Kena OTT KPK, #RommyJumatanDimana Jadi Trending Topic

Editor: Mulyadi Abdillah
Kena OTT KPK, #RommyJumatanDimana Jadi Trending Topic
Foto: Reuters/Kacper Pempel

RAKYATKU.COM - Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Romy) dilaporkan kena Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK pada Jumat (15/3/2019). 

Kabar ini ramai menjadi perbincangan netizen, seperti di jejaring sosial Twitter. Salah satu tagar yang mencuat adalah #RommyJumatanDimana yang kini menjadi trending topic.

Hingga sore ini, sudah 47 ribu cuitan yang mengusung #RommyJumatanDimana. Isinya tentu saja membahas dugaan OTT kepada Rommy tersebut dengan beraneka ragam komentar.

KPK menyebut operasi tangkap tangan yang menjerat Romy berkaitan dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama (Kemenag). Pengisian jabatan itu untuk wilayah pusat dan daerah.

"Pengisian jabatan di Kemenag pusat dan daerah," ucap Kabiro Humas KPK Febri Diansyah.

loading...

Febri menyebut total ada 5 orang yang dijerat, termasuk Romy. Kabar penangkapan Rommy tersiar pagi tadi. Dia diketahui sedang berada di Surabaya, Jatim, saat terjaring OTT KPK.

Romy dan orang lainnya yang ditangkap langsung dibawa ke Polda Jatim untuk menjalani pemeriksaan awal. Mereka kemudian akan dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lanjutan.

Status hukum Romy dan mereka yang ditangkap masih sebagai terperiksa. KPK memiliki waktu 1 x 24 jam sebelum menentukan status hukum Romy dkk.

Loading...
Loading...