Jumat, 15 Maret 2019 13:36 WITA

Ketum PPP Kena OTT KPK di Kanwil Kemenag Jawa Timur, Erick Thohir Bilang Begini

Editor: Abu Asyraf
Ketum PPP Kena OTT KPK di Kanwil Kemenag Jawa Timur, Erick Thohir Bilang Begini
Ketua Umum PPP M Romahurmuziy (kiri) bersama KH Maimoen Zubair dalam sebuah kesempatan.

RAKYATKU.COM – Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Pol Frans Barung Mangera membenarkan tertangkapnya Ketua Umum PPP, Romahurmuziy. Romi, sapaannya, saat ini dititip sementara di Mapolda Jawa Timur.

"Sesuai pernyataan Kapolda, yang membenarkan itu, maka Kabid Humas di lain pihak juga membenarkan, yang bersangkutan ketua PPP, ditangkap di Kantor Wilayah Kementerian Agama (Jawa Timur) di Sidoarjo pukul 09.00 WIB," kata Barung, Jumat (15/3/2019).

Namun Barung menolak menjelaskan lebih detail terkait penangkapan tersebut. Alasannya, KPK yang berwenang menjelaskan kasus tersebut.

Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir mengaku sudah mendengar penangkapan Romi. Erick meminta semua pihak mengedepankan asas praduga tak bersalah.

loading...

"Saya rasa unsur praduga tidak bersalah harus kita jaga. Tetapi penegakan hukum harus berjalan. Memang kan penegakan hukum ini harus kita hormati siapapun, termasuk saya," ujar Erick usai bertandang ke kediaman Ma'ruf di Jakarta, Jumat (15/3/2019).

Erick mengaku belum mengetahui dugaan korupsi apa yang menjadi dasar KPK menangkap Romi, apakah berkaitan dengan urusan pribadi atau Pilpres 2019. "Tapi saya yakini tidak ada hubungannya dengan pilpres," ujarnya.

Loading...
Loading...