Kamis, 28 Februari 2019 10:06 WITA

Kepala BPBD Apresiasi Damkar Jelang HUT Satu Abad

Penulis: Yuniastika Datu
Editor: Aswad Syam
Kepala BPBD Apresiasi Damkar Jelang HUT Satu Abad
Kepala BPBD Makassar, Taufiek Rachman dan staf, memberikan ucapan selamat HUT seabad untuk Damkar Kota Makassar.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Jelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran (Damkar) yang ke-100 tahun pada 1 Maret 2019, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar, Taufiek Rachman, mengapresiasi kinerja Damkar Makassar dalam penanganan segala bentuk bencana di Kota Makassar.

"Misalnya jika terjadi kebakaran, apresiasi atas segala jasa dan perjuangan personel damkar yang bahkan sampai mempertaruhkan nyawa dalam menaklukkan si jago merah," ungkapnya.

Walaupun sudah menjadi tugas dan tanggung jawabnya, Damkar Makassar selalu berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, yang mengalami kebakaran. 

Selain itu kata dia, keberadaan Damkar Makassar tidak hanya sebatas bertugas memadamkan dan mengantisipasi terjadinya kebakaran, tetapi juga sudah ikut terlibat dalam penanganan segala bentuk bencana di Makassar dan sekitarnya.

"Sejumlah personel damkar terlibat dalam penanganan banjir dan longsor di Makassar dan Gowa, beberapa waktu lalu. Bahkan ikut terjun langsung dalam misi kemanusiaan Pemkot Makassar, saat tsunami dan gempa bumi di Sulawesi Tengah," lanjutnya.

Loading...

Dia menambahkan, sinergitas dan komitmen bersama antar stakeholder, harus terus dibangun dalam penanganan segala bentuk bencana di Makassar. 

"Misi mewujudkan Makassar Tangguh Bencana, koordinasi antar stakeholder harus terus dilakukan. Di mana ketika terjadi bencana, di situ ada BPBD bersama Damkar dan stakeholder terkait lainnya," paparnya. 

Tak lupa, Taufiek menyampaikan ucapan selamat kepada pemadam kebakaran, yang telah menginjak umur satu abad tahun ini.

"Selamat ulang tahun Damkar yang ke-100 tahun, terus tingkatkan kapasitas personel damkar, dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," katanya dalam rilis yang dikirim ke Rakyatku.com, Kamis (28/02/2019). 

Loading...
Loading...