Sabtu, 23 Februari 2019 18:03 WITA

Hadiri Pembukaan Musda, Dollah Mando Harap Pengurus MUI Sidrap Jadi Teladan

Penulis: Darwis Pantong
Editor: Abu Asyraf
Hadiri Pembukaan Musda, Dollah Mando Harap Pengurus MUI Sidrap Jadi Teladan
Bupati Sidrap Dollah Mando berfoto bersama peserta Musda MUI Sidrap.

RAKYATKU.COM,SIDRAP - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sidrap menggelar musyawarah daerah untuk memilih ketua dan pengurus periode 2019-2023 di aula kompleks SKPD, Sabtu (23/2/2019). 

Musda MUI ini dibuka Bupati Sidrap, Dollah Mando. Diikuti sedikitnya 50 peserta yang merupakan para pengurus MUI tingkat kecamatan dan kabupaten, para alim ulama dan tokoh agama.

Hadir dalam pembukaan, pengurus Sekretaris Umum MUI Sulsel Prof Dr KH M Ghalib, Ketua MUI Sidrap H Fathuddin Sukkara, Kepala Kantor Kemenag Sidrap Irman Baharuddin dan Kapolsek Maritengngae Iptu Abdul Samad yang mewakili kepala Polres Sidrap.

Musda mengangkat tema "Meningkatkan Peran Ulama dalam Perbaikan Aqidah dan Akhlak Bangsa serta Pemberdayaan Ekonomi Umat".

Hadiri Pembukaan Musda, Dollah Mando Harap Pengurus MUI Sidrap Jadi Teladan

Dalam sambutannya, Dollah Mando mengatakan, Musda adalah hal mutlak dalam dinamika organisasi.

"Melalui Musda, organisasi dapat melakukan regenerasi pengurus dan evaluasi terhadap pelaksanaan program yang telah terlaksana maupun yang belum terlaksana," paparnya.

Loading...

Dollah selanjutnya menitip pesan agar pengurus MUI menjadi teladan dan pelopor pembinaan keagamaan yang berbasis keislaman dan kebangsaan di Kabupaten Sidrap.

"Berikanlah pembinaan rohani dengan aqidah dan akhlak berdasarkan Alquran dan Sunnah," pesan Dollah.

Ditambahkannya, pengurus MUI juga diharapkan menanamkan wawasan kebangsaan agar masyarakat memiliki kecintaan dan semangat untuk membangun daerah, bangsa dan negara.

"Jauhkan masyarakat dari pemikiran menyesatkan. Perkuat dan aktifkan selalu program rihlah dakwah untuk memberikan pencerahan-pencerahan kepada masyarakat," ujar Dollah. 


 

Loading...
Loading...