Selasa, 19 Februari 2019 20:39 WITA

Ini Alasan Wakil Bupati Takalar Undang Ma'ruf Amin ke Daerahnya

Penulis: Rizal
Editor: Abu Asyraf
Ini Alasan Wakil Bupati Takalar Undang Ma'ruf Amin ke Daerahnya
Wakil Bupati Takalar, Achmad Daeng Se're

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Calon wakil presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin akan berkunjung ke Takalar pada Rabu (20/2/2019) besok.

Takalar merupakan salah satu daerah yang akan disambangi Ma'ruf Amin, selain Makassar dan Gowa dalam lawatannya ke Sulawesi Selatan selama dua hari.

Di Takalar, dua agenda menanti duet dari Joko Widodo tersebut. Ma'ruf akan menerima penganugerahan gelar adat "Karaeng Manaba" dari Kerajaan Karaeng Galesong di Istana Balla Lompoa. Ma'ruf juga akan bersilaturahmi di Pondok Pesantren Nurul Asafa, Pattallassang.

Kedatangan Ma'ruf Amin ke Takalar difasilitasi Wakil Bupati Takalar, Achmad Daeng Se're. Haji De'de, sapaan karibnya, merupakan dewan pembina parpol loalisi Jokowi-Ma'ruf di Takalar.

"Ini bukan atas nama saya sebagai wakil bupati tetapi secara pribadi sebagai dewan pembina parpol koalisi Jokowi-Ma'ruf di Takalar," ungkap Haji De'de saat dihubungi melalui telepon seluler, Selasa (19/2/2019).

Loading...

Haji De'de tak menampik bahwa tujuan mengundang cawapres nomor urut 01 tersebut ke daerahnya sebagai salah satu cara untuk meningkatkan elektabilitas Jokowi-Ma'ruf di Takalar.

"Kita tentu berharap semoga dengan kedatangan pak Ma'ruf Amin di Takalar ini dapat membawa hasil yang maksimal ke depannya," tutup ketua NasDem Takalar ini.


 

Loading...
Loading...