Selasa, 19 Februari 2019 12:38 WITA

Nur Syahadat Syam: Dulu Sopir Truk, Kini Caleg DPR RI Lewat PPP

Editor: Mulyadi Abdillah
Nur Syahadat Syam: Dulu Sopir Truk, Kini Caleg DPR RI Lewat PPP
Nur Syahadat Syam

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Latar belakang calon legislatif (caleg) DPR RI yang bersaing di daerah pemilihan (dapil) 1 Sulsel sangat beragam. Salah satunya, Nur Syahadat Syam dari PPP.

Pria kelahiran Gowa, 4 April 1969 ini pernah berprofesi sebagai sopir truk. Bertahun-tahun lamanya. 

"Cukup lama saya menjadi sopir truk. Tetapi sekarang sudah menyuruh orang membawa truk," kata Nur Syahadat yang kini berprofesi di bisnis properti, pada Selasa (19/2/2019).

Mantan Ketua OSIS SMA Negeri Limbung ini mengatakan ketertarikannya maju sebagai caleg semata-mata untuk mengabdi dan berbakti pada rakyat. Bukan untuk mencari kenyamanan dan kemapanan. 

Loading...

Menurut dia, menjadi anggota DPR sejatinya tidak menjadi sebuah kebanggaan tetapi justru harus bermanfaat untuk rakyat dan sesama. 

Juru bicara Nur Syahadat Syam, Muhammad Fachruddin menambahkan seperti caleg lainnya, Nur juga sudah intens bersosialisasi di daerah pemilihannya. Terutama di basis keluarga dan kerabatnya di Gowa, Takalar, dan Jeneponto.

"Setiap akhir pekan, Pak Haji Nur rajin menemui warga. Selain itu banyak juga kerabat dan sahabatnya yang mengundang," katanya. 

Loading...
Loading...