Senin, 04 Februari 2019 14:59 WITA

Bupati Maros Tunjuk Kepala Inspektorat Jadi Plh Sekda

Penulis: Muh. Basri
Editor: Andi Chaerul Fadli
Bupati Maros Tunjuk Kepala Inspektorat Jadi Plh Sekda

RAKYATKU.COM, MAROS - Bupati Maros, HM Hatta Rahman menunjuk Kepala Inspektorat Maros, Baharuddin sebagai pelaksana harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Maros. Penyematan tanda jabatan Plh Sekda dilakukan usai upacara rutin Pemkab Maros di Lapangan Pallantikang, Senin (4/2/2019). 

Baharuddin akan menjabat sebagai Plh Sekda hingga Agustus mendatang atau setelah Sekda baru terpilih. 

Baharuddin ditunjuk lantaran dia adalah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) paling senior. Selain itu, Baharuddin juga akan pensiun pada Agustus mendatang.

"Awal Mei kita mulai lelang jabatan Sekda dan beberapa kepala OPD yang kosong. Jadi nanti Pak Baharuddin meninggalkan dua jabatan sekaligus, yakni Plh Sekda dan Kepala Inspektorat, ini juga akan kita lelang,” kata Hatta. 

Loading...

Hatta berharap Plh Sekda ini dapat bersinergi dengan kepala OPD lain serta adanya semangat baru mengingat Sekda sebelumnya menjabat lebih dari 10 tahun. “Tentu dengan orang baru diharapkan kinerja semakin baik, hubungan baik dengan pegawai lingkup sekretariat daerah maupun yang lainnya dapat semakin baik,” ujar Hatta. 

Tidak hanya penunjukan Plh Sekda, beberapa OPD yang lowong juga terisi oleh pelaksana tugas (Plt) seperti Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) dijabat Ferdiansyah, Dinas Lingkungan Hidup dijabat oleh Andi Davied Syamsuddin, Asisten II oleh Alfian Amri serta Plt kepala Satpol PP oleh Husair Tompo. 

Tags
Loading...
Loading...