Jumat, 01 Februari 2019 20:09 WITA

Bendera Setengah Tiang Polres Bantaeng untuk Almarhum Mantan Kapolri

Penulis: Irmawati Azis
Editor: Mays
Bendera Setengah Tiang Polres Bantaeng untuk Almarhum Mantan Kapolri
Suasana pengibaran bendera setengah tiang di Polres Bantaeng, Jumat (1/2/2019).

RAKYATKU.COM, BANTAENG - Bendera merah putih, berkibar setengah tiang di halaman Mapolres Bantaeng, Jalan Sungai Bialo, Kecamatan Bantaeng, Jumat (1/2/2019).

Bendera itu dikibarkan personel Polres Bantaeng pada Apel pagi, yang dipimpin langsung Kapolres Bantaeng, AKBP Adip Rojikan.

Pengibaran bendera setengah tiang ini, dilakukan sebagai wujud ungkapan bela sungkawa, sekaligus penghormatan terakhir atas wafatnya almarhum Jenderal Polisi (Purn) Prof. Dr. Awaloedin Djamin.

Almarhum merupakan Kapolri periode 1978-1982.

Almarhum yang dikenal sebagai "Bapak Satpam Indonesia" ini, wafat di usianya yang ke-91, pada Kamis (31/1/2019) siang kemarin di RS. Medistra Jakarta, setelah sebelumnya dirawat atas penyakit yang dideritanya. 

Suasana penuh khidmat pun tampak menyelimuti pelaksanaan apel pagi, yang juga dirangkaikan dengan doa bersama untuk almarhum yang dipimpin langsung Kapolres Bantaeng, AKBP Adip Rojikan, dan diikuti seluruh personel.

loading...

"Innalillahi wa inna illaihi rojiun, semoga segala beliau khusnul khotima," ujar Adip. 

"Kami merasa sangat kehilangan segala teladan yang diberikan beliau, dan akan kami jadikan sebagai pedoman bagi kami," ungkapnya. 

Adip menambahkan, segenap keluarga besar Polres Bantaeng mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, atas meninggalnya almarhum. 
"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan," pungkasnya.

Adapun pengibaran bendera setengah tiang ini, juga serentak dilaksanakan di seluruh Polsek jajaran Polres Bantaeng.

Loading...
Loading...