Senin, 21 Januari 2019 08:13 WITA

Kisah Istri Ustaz Maulana yang Menolak Uang Hasil Ceramah

Penulis: Deni Indrawan
Editor: Abu Asyraf
Kisah Istri Ustaz Maulana yang Menolak Uang Hasil Ceramah
Ustaz Nur Maulana berusaha ikhlas melepas kepergian istrinya.

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Ustaz Maulana melepas kepergian istri tercintanya dengan penuh keikhlasan. Ia terus menebar senyum kepada setiap pelayat yang datang. Kenangan tentang istrinya terus ia narasikan.

Ustaz Maulana sangat membanggakan istrinya. Diceritakan, istrinya adalah sosok perempuan yang penyabar. Nur Aliah atau akrab disapa Ummi Naura tidak pernah mengeluhkan profesinya sebagai dai yang harus keliling berdakwah.

"Saya kadang berjauhan dengannya dalam waktu yang lama, tetapi dia tetap setia. Setia merawat anak-anak saya, tentunya setia kepada saya," ungkap dai yang identik dengan sapaan 'jamaah, oh jamaah' itu.

Ustaz Maulana juga mengenang sang istri yang enggan menuntut penghasilan dari profesia sebagai penceramah yang tenar se-Nusantara. Katanya, mendiang istrinya menolak secara halus ketika hendak diberikan hasil pekerjaannya.

"Saya salut dengan istri saya, bangga sekali punya perempuan begini. Istriku ini selalu menolak kalau saya beri uang. Dia bilang kasih mi dulu ibumu. Nanti ibumu yang beri saya," beber penasihat PT BKN Persero Jakarta ini.

loading...

Ustaz Maulana juga mengatakan istrinya tidak benar-benar pergi. "Istriku tidak pergi begitu saja. Ini anak perempuan mirip sekali wajahnya istriku. Parasnya tidak ada sama sekali perbedaan dengan ibunya," katanya lagi sambil mengelus kepala anaknya.

"Mauka lihat, mauka pegang ibu," ucap anaknya menyela.

"Ibu sedang tidur Nak, jangan diganggu," jawab Ustaz Maulana sambil tersenyum.

Loading...
Loading...