Senin, 14 Januari 2019 14:15 WITA

Bos Abu Tours Bakal Bersaksi, Pengacara Klaim Tak Ada Penipuan

Penulis: Himawan
Editor: Nur Hidayat Said
Bos Abu Tours Bakal Bersaksi, Pengacara Klaim Tak Ada Penipuan
Ilustrasi.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Pembuktian terakhir perkara pidana penggelapan dan pencucian uang jemaah umrah Abu Tours digelar Senin (14/1/2018) siang ini. Muhammad Hamzah Mamba bakal memberikan keterangannya di hadapan majelis hakim. 

Sejumlah agen Abu Tours telah berkumpul di PN sejak pukul 12.00 Wita siang tadi. Rencananya Hamzah Mamba akan dicecar pertanyaan mengenai perannya dalam mengumpulkan uang jemaah yang kini terkendala keberangkatannya. 

Pengacara Hamzah Mamba, Hendro Saryanto, memastikan kesiapan Hamzah Mamba dalam memberikan kesaksian. "Tidak ada kendala, mereka khususnya pak Hamzah siap memberikan kesaksiannya," demikian Hendro sesaat lalu. 

Hendro menampik tudingan Abu Hamzah telah melakukan penipuan. Ia pun berkilah dengan kesaksian Hamzah Mamba, permasalahan Abu Tours yang jadi polemik akan diungkapkannya sedetail mungkin.

loading...

"Secara umum sih ngga ada dilakukan penipuan, menggelapkan, pencucian itu ngga ada. Makanya akan disampaikan saja," imbuhnya. 

Selain Abu Hamzah, tiga terdakwa lainnya yakni istrinya Nursyariah Mansyur, M. Kasim Sunusi dan Chaeruddin juga bakal bersaksi.

Loading...
Loading...