Kamis, 08 November 2018 13:46 WITA

"DPR RI Lebih Sakti Yah? Romy Tanyakan Alasan Obama Maju Caleg

Penulis: Rizal
Editor: Nur Hidayat Said
Bahar Ngitung (kiri) mengobrol dengan M Romahurmuziy (kanan duduk) di Coffeeholic by Sija, Jalan Topaz, Makassar, Kamis (8/11/2018).

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), M Romahurmuziy bersantai sambil menyeruput minuman khas Makassar, sarabba di Coffeeholic by Sija, Jalan Topaz, Makassar, Kamis (8/11/2018).

Didampingi Wakil Ketua DPP PPP, Amir Uskara dan Ketua DPW PPP Sulsel, Muh Aras, Romy menikmati makanan dan minuman tradisional di warung kopi tersebut. Sebelumnya, Romy bersama rombongan melaksanakan salat zuhur berjemaah di masjid tepat depan warkop.

Lima menit setelah Romy duduk, anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari Sulsel, Bahar Ngitung tiba di tempat yang sama. Secara tak sengaja mereka pun bertemu. Melihat Romy dan rombongan, Obama, sapaan karib Bahar Ngitung menghampiri meja sang ketua umum.

"Assalamualaikum, Pak Ketua," tutur Obama memberi salam. Romy membalas, keduanya tersenyum sambil berjabat tangan.

Romy tampak belum ngeh siapa sosok yang menyapanya. Dia bertanya kepada Amir Uskara yang duduk tepat disebelah kirinya. Amir mengisyaratkan bahwa Obama adalah anggota DPD RI Dapil Sulsel yang di Pemilu 2019 nanti memilih bertarung sebagai caleg DPR RI.

"Oh yah. Abang maju lagi yah?," Romy merespons.

Loading...

Obama yang maju sebagai caleg DPR RI dengan mengendarai Partai Demokrat tersebut tersenyum sambil menangguk. "Iya, DPR RI," tuturnya.

"Bagaimana DPD? DPR RI lebih sakti yah? Emang protokoler (DPD RI dan DPR RI) boleh sama, tapi kesaktian berbeda," Romy menimpali. Obama sontak tertawa, begitupun Romy.

Setelah mengobrol, Obama pamit ke tempat duduknya. "Silakan dilanjut, Mas," ungkapnya tersenyum sambil bergeser kebagian depan warkop.

Sekadar diketahui, usai bersantai, Romy dan rombongan selanjutnya menuju ke Majene, Sulawesi Barat. Di sana, sejumlah agenda juga menanti ketua umum partai berlambang Kakbah tersebut. Di antaranya membuka orientasi caleg PPP Sulbar serta menjadi pemateri dalam kuliah umum di STAIN Majene, Sulbar.

Loading...
Loading...