Jumat, 02 November 2018 13:20 WITA

Asisten I Selayar: Wanita Itu Multifungsi, Mengabdi di Keluarga, Berkontribusi di Masyarakat

Editor: Mays
Asisten I Selayar: Wanita Itu Multifungsi, Mengabdi di Keluarga, Berkontribusi di Masyarakat
Suasana pelantikan Pengurus HWK Kecamatan Pasimasunggu, Kepulauan Selayar, periode 2018-2022, Kamis malam, (1/11/2018).

RAKYATKU.COM, SELAYAR - Pengurus Himpunan Wanita Karya (HWK) Kecamatan Pasimasunggu periode 2018-2022, resmi terbentuk.

Mereka dilantik Ketua DPD Himpunan Wanita Karya (HWK) Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Sitti Zaenab Sudiro di Aula Kantor Kecamatan Pasimasunggu, Kamis (1/11/2018) malam. 

Pelantikan tersebut, dihadiri Ketua DPD HWK Kabupaten Kepulauan Selayar didampingi oleh Ketua TP PKK Kecamatan Pasimasunggu, Andi Jemma Siregar. 

Hadir Asisten Pemerintahan Setda Drs. Suardi, Camat Pasimasunggu Siregar, S.STP, tripika Pasimasunggu, dan para kepala desa.

Dalam sambutannya, Ketua HWK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Sitti Saenab, S.Ip., S.Pd., M.Si mengatakan, HWK mengabdikan diri untuk mencerdaskan kaum perempuan Indonesia, khususnya perempuan-perempuan di pedesaan. 

Perempuan di pedesaan kata dia, perlu ditingkatkan pengetahuan dan keterampilannya, agar dapat mempertahankan jati dirinya, terhadap pengaruh arus globalisasi yang begitu deras.

"Bagi pengurus HWK Kecamatan Pasimasunggu yang baru dilantik, saya harapkan dapat menjalankan amanah dan mampu bekerja bahu membahu menjalankan organisasi, mampu berkarya dalam kekaryaan demi bangsa, dan jadikan ini sebagai ladang ibadah dalam mewujudkan wanita mandiri dan profesional," tutur Sitti Saenab.

loading...

Sementara Ketua HWK Kecamatan Pasimasunggu Sri Handayani Ilham yang terpilih, menyebut kehadiran HWK di Kecamatan Pasimasunggu, senantiasa akan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Kabupaten Kepulauan Selayar.

"Dengan terbentuknya HWK Kecamatan Pasimasunggu, arah bersama dalam menghimpun, aspirasi, konsep, dan kondisi lokal. Namun tetap sejalan dengan agenda pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Sri Handayani.

Asisten Pemerintahan Drs. Suardi dalam arahannya mengatakan, program-program yang telah direncanakan, agar dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya demi mencapai tujuan organisasi.

"Wanita adalah multi fungsi. Dalam artian, di samping mengabdikan dirinya kepada keluarganya, tetap juga memberikan kontribusinya kepada masyarakat, negara dan bangsa dalam wadah Himpunan Wanita Karya (HWK)," ujarnya.

Dia menambahkan, senada apa yang disampaikan ketua HWK Ibu Kabupaten Kepulauan Selayar, kesuksesan suatu organisasi tercapai, kalau terbangun komunikasi, komitmen dan konsistensi antara pengurus baik di tingkat kecamatan maupun tingkat kabupaten.

Loading...
Loading...