Kamis, 18 Oktober 2018 03:00 WITA

Pemilik Sabu 16 Kg yang Ditangkap Polsek Pancarijang Masuk DPO

Penulis: Darwis Pantong
Editor: Abu Asyraf
Pemilik Sabu 16 Kg yang Ditangkap Polsek Pancarijang Masuk DPO
ILUSTRASI

RAKYATKU.COM,SIDRAP - Kepolisian Sektor (Polsek) Pancarijang tengah mengusut keberadaan pemilik narkotika jenis sabu-sabu seberat 16 gram yang disita petugas dari seorang remaja di Kelurahan Rappang, Kabupaten Sidrap belum lama ini.

Kepala Polsek Pancarijang, Kompol Syamsu menegaskan, berdasarkan keterangan terduga, Muhtadibillah alias Abil bin Abrar (17) yang sebelumnya ditangkap bersama barang bukti narkotika tersebut, ditengarai jika barang larangan itu milik seseorang.

"Hasil interogasi yang dilakukan penyidik, terduga mengaku jika sabu-sabu tersebut bukan miliknya. Dia katanya cuma dititipi oleh salah seorang temannya," ujar Syamsu, Rabu (17/10/2018).

Menurut perwira polisi berpangkat satu bunga di pundak ini, orang yang disebut Abil sebagai pemilik sabu tersebut saat ini menjadi buronan petugas dan masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) kepolisian.

"Kami sudah mengantongi identitasnya sebagaimana yang disebutkan terduga pelaku Abil. Tapi, belum bisa dipublikasikan. Ini untuk kepentingan pengusutan," jelas Syamsu.

Hanya saja, sambung dia, pihaknya masih meragukan keterangan terduga lantaran cenderung berbelit-belit. "Dia tidak fokus dalam memberikan keterangan kepada penyidik, karena kadang menyebutkan sejumlah nama," papar Syamsu.

Sebelumnya, seorang remaja yang berusia 17 tahun di Kabupaten Sidrap diringkus petugas Polsek Pancarijang karena diduga sebagai pelaku penyalahgunaan narkotika jenis sabu-sabu.

Loading...

Terduga yang bernama Muhtadibillah alias Abil, warga Jalan Lanu'mang, Kelurahan Rappang, Kecamatan Panca Rijang, Sidrap ini ditangkap bersama sejumlah paket sabu-sabu seberat 16 gram diduga siap edar. 

"Terduga pelaku diringkus pada Minggu malam, 14 Oktober 2018 sekitar pukul 21.00 wita," kata Kompol Syamsu.

Menurutnya, sebelum menangkap terduga pelaku, petugas dari Unit Reskrim melakukan pengintaian di TKP di Jalan Sultan Hasanuddin belakang Kantor Kas Bank Sulselbar Rappang dan berhasil mengamankan terduga pelaku.

"Barang bukti yang diamankan petugas dari tangan terduga berupa 1 sahcet sedang dengan sabu seberat 0,71 gram, 1 sahcet sedang dengan sabu seberat 6,87 gram, 1 sahcet sedang dengan sabu seberat 8,48 gram, 1 unit timbangan digital berukuran kecil warna putih orange, 1 buah dompet kulit kecil berwarna coklat, dan 2 unit handphone berbagai merek," papar Syamsu.

Disebutkannya, penangkapan terduga berdasarkan informasi masyarakat terhadap seringnya terjadi penyalahgunaan narkotika di lokasi tersebut. "Berdasarkan info tersebut, anggota langsung menindaklanjuti dan berhasil mengamankan seorang terduga pelaku di TKP," pungkas Syamsu. 
 

Loading...
Loading...