Minggu, 14 Oktober 2018 12:35 WITA

Susul Sandi Temui Sri Sultan HB X, Ma'ruf Amin Juga Bujuk Cak Nun?

Editor: Abu Asyraf
Susul Sandi Temui Sri Sultan HB X, Ma'ruf Amin Juga Bujuk Cak Nun?
KH Ma'ruf Amin

RAKYATKU.COM - Kubu Jokowi-Ma'ruf tak rela simpati Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X jatuh ke tangan Prabowo-Sandi. Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin dijadwalkan bertemu, Senin (15/10/2018).

"Insya Allah, saya hendak bersilaturahmi sekaligus memenuhi undangan masyarakat di Yogyakarta," kata Ma'ruf melalui keterangan tertulis, Minggu (14/10/2018). 

Ma'ruf Amin akan menghadiri serangkaian kegiatan di Yogyakarta. Dia antara lain mengunjungi Ponpes Al-Munawwir Krapyak. Di Pondok yang pernah dipimpin KH Ali Maksum itu, Ma'ruf akan bersilaturahmi dengan pimpinan ponpes. 

Ma'ruf juga akan bersilaturahmi dengan para pengurus Nahdlatul Ulama DI Yogyakarta dan para Youtuber. Ma'ruf menutup kegiatannya hari ini pada penutupan Jogja Halal Festival.

Keesokan harinya, Senin (15/10/2018), KH Ma'ruf Amin dijadwalkan bertemu Sri Sultan Hamengku Buwono X dan mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Ahmad Syafi'i Ma'arif.

Loading...

Bagaimana dengan budayawan, Emha Ainun Najib? Salah satu kader NU tersebut sedang viral di media sosial. Dalam beberapa videonya, Emha yang akrab disapa Cak Nun tampak mengkritik gaya diplomasi Presiden Jokowi. Dia juga menertawakan bahasa Inggris mantan gubernur DKI Jakarta itu.

Ketika ditanya apakah Ma'ruf Amin juga akan bertemu budayawan Emha Ainun Najib, tim kampanye DIY, Bambang belum bisa memberi kepastian. 

"Belum, (rencana pertemuan Ma'ruf-Cak Nun) masih simpang siur," katanya seperti dikutip dari Detikcom.

Loading...
Loading...