Sabtu, 18 Agustus 2018 18:10 WITA

Duduk di Bangku Menpora, Ini Pesan Menggetarkan Joni

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Duduk di Bangku Menpora, Ini Pesan Menggetarkan Joni
Ist.

RAKYATKU.COM - Betapa bahagianya Johannes Ande Kalla alias Joni, bocah pemanjat tiang bendera itu selama berada di Jakarta. Joni, sapaan akrabnya disambut langsung oleh Menpora Imam Nahrawi.

Bahkan, Joni dan keluarganya direncanakan menyaksikan pembukaan Asian Games 2018 di Gelora Bung Karno (GBK). Namun, sebelum ke acara pembukaan, Imam terlebih dahulu mengajak Joni dan keluarganya santap siang bersama. 
Tak hanya itu, Imam juga mengajak Joni dan keluarga main ke ruang kerjanya. "Saya ajak Joni dan orang tua makan siang dulu nanti duduk di kursi Menpora,” kata Imam di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Sabtu (18/8/2018).

Saat berada di ruang kerja Menpora, Joni duduk di kursi empuk yang biasa ditempati Imam. Sambil senyum-senyum, Joni berlagak seperti menteri. 

Ia membubuhkan pesan khusus yang ditujukan kepada seluruh anak-anak di Indonesia. "Harus rajin belajar, harus berani, harus cinta tanah air, itu saja," ungkap Joni, dilansir laman Kumparan.

Loading...

Selain mencoba duduk di kursi Menpora, Joni juga merasakan duduk di kursi yang biasa dipakai Imam menggelar rapat dengan jajarannya, sembari menikmati jamuan santap siang.

Setelah santap siang berakhir, Imam kemudian memberikan cinderamata berupa maskot dan jaket Asian Games 2018. 
Pada malam pembukaan nanti, Joni dan keluarga akan diajak berkeliling melihat venue pertandingan. Selain itu, Imam menjanjikan Joni bertemu dengan Presiden Joko Widodo pada Senin (20/8/2018) mendatang.

Loading...
Loading...