Minggu, 12 Agustus 2018 20:39 WITA

Sosok Ma'ruf Amin di Mata Syahrul Yasin Limpo

Penulis: Rizal - Fathul Khair
Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Sosok Ma'ruf Amin di Mata Syahrul Yasin Limpo
Syahrul Yasin Limpo.

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Mantan Gubernur Sulawesi Selatan dua periode Syahrul Yasin Limpo menilai sosok calon wakil presiden Ma'ruf Amin yang mendampingi petahana Joko Widodo merupakan sosok representatif yang mampu meyempurnakan kekuatan politik Joko Widodo.

"Kenapa pak Jokowi memilih Ma'ruf Amin, karena sosok inilah yang menjadi titik temu dari semua kekuatan politik yang melingkari pak Jokowi," ujar Syahrul dalam keterangan tertulis yang diterima oleh Rakyatku.com, Minggu (12/8/2018).

Selain ketokohan dari Ketua Majelis Ulama Indonesia tersebut, kata Syahrul yang juga Ketua DPP Bidang Otonomi dan Hubungan Antar Daerah Partai NasDem, Ma'ruf Amin kaya akan pengalaman dan mampu melengkapi kerja-kerja Joko Widodo dalam membangun Indonesia pada periode 2019-2024 mendatang.

"Inilah Cawapres yang akan menyempurnakan sosok hebat dan sederhana seperti pak Jokowi," ungkap Komandan, sapaan akrab SYL.

Loading...

"Saya juga melihat, Ma'ruf Amin adalah sosok yang memiliki karakter kuat. Dan ini yang dibutuhkan dalam memajukan Indonesia ke depan. Apalagi, beliau saat ini berangkat dari jantung organisasi islama, Majelis Ulama Indonesia, MUI," pungkas Syahrul.

Bagi Syahrul, Upaya memenangkan Paket Jokowi-Ma'ruf Amin bukan tanpa tantangan, tapi NasDem akan berada di garda terdepan di lapangan untuk mensosialisasukan pasangan ini.

Loading...
Loading...