Jumat, 03 Agustus 2018 19:19 WITA

Lily Amelia Salurapa Bakal Calon Senator Terkaya di Sulsel

Editor: Mulyadi Abdillah
Lily Amelia Salurapa Bakal Calon Senator Terkaya di Sulsel
Sumber Foto: Facebook Lily Amelia Salurapa

RAKYATKU.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) merilis daftar harta kekayaan alias LHKPN para bakal calon senator (DPD) untuk daerah pemilihan Provinsi Sulsel. 

Dikutip dari situs KPK, tercatat ada 15 bakal calon yang menyetor LHKPN dari total 20 kandidat, pada Jumat (3/8/2018). Dari 15 figur itu, ada lima nama yang dinyatakan masih bersifat draft. 

Sedangkan 10 nama lainnya sudah diumumkan secara lengkap. Siapa paling tajir?

Adalah Lily Amelia Salurapa tercatat sebagai bakal calon senator yang terkaya. Perempuan asal Toraja itu memiliki jumlah kekayaan sebanyak Rp36.434.619.414.

Siapa Lily? Jejak digital menyebutkan, putri seniman Toraja, Aulia Salurapa itu adalah pejabat di Kementerian Pariwisata yang menangani Pengembangan Industri Musik Indonesia. Ia juga memimpin Ikatan Keluarga Toraja (IKAT) Jabodetabek.

Selanjutnya, bakal calon senator terkaya untuk posisi dua adalah Tamsil Linrung. Anggota DPR RI tiga periode itu  memiliki harta sebesar Rp9.758.419.957. 

loading...

Kemudian Moh Roem, ketua DPRD Sulsel. Politikus Partai Golkar ini mengemas kekayaan sebesar Rp8.855.456.064.

Daftar nama di atas hanya sebatas sebagai informasi bagi publik mengenai nama-nama bakal calon anggota DPD RI yang telah menyampaikan LHKPN secara online (melalui www.elhkpn.kpk.go.id) dengan menuliskan keterangan jabatan sebagai “Calon Anggota DPD".

Berikut daftar sementara LHKPN bakal calon senator asal Sulsel dikutip dari situs KPK:

Lily Amelia Salurapa Bakal Calon Senator Terkaya di Sulsel

Loading...
Loading...