Jumat, 20 Juli 2018 17:06 WITA

Ketua Umum MUI Pusat Siap Jadi Cawapres Jokowi

Editor: Abu Asyraf
Ketua Umum MUI Pusat Siap Jadi Cawapres Jokowi
Jokowi dan Ma'ruf Amin dalam sebuah kesempatan.

RAKYATKU.COM - Pernyataan mengejutkan datang dari Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MU) Pusat, KH Ma'ruf Amin. Dia mengaku siap menjadi calon wakil presiden mendampingi Presiden Joko Widodo.

Pernyataan kesiapan itu disampaikan Ma'ruf saat menghadiri zikir Kebangsaan menyambut HUT ke-58 Ahdyaksa di Jakarta, Jumat (20/7/2018). 

"Kalau untuk negara saya siap, kalau untuk pribadi sejujurnya saya ini kiai saja sudah cukup. Tapi kalau negara dan bangsa memerlukan saya bersedia", ujarnya.

"Kalau untuk negara, kalau untuk pribadi saya sebetulnya jadi ini (kiai) saja sudah cukup. Tapi kalau negara dan bangsa memerlukan itu harus dipenuhi.

Ketika ditegaskan lagi oleh wartawan terkait siap atau tidak dirinya menjadi cawapres Jokowi jika terpilih, dia mengatakan kesanggupannya.

"Iyalah buat negara. Semua orang harus siap buat negara, kalau negara perlu, semua orang harus siap," tegas dia.
Namun Ma'ruf mengatakan hingga saat ini belum ada komunikasi dan pertemuan dengan Jokowi terkait dengan cawapres. 

"Belum ada pertemuan. Nggak ada, makanya saya heran kenapa nama saya muncul dari mana," ucapnya.
Ma'ruf juga mengatakan tidak mau mengintervensi Jokowi terkait kriteria dan sosok cawapres yang akan dipilihnya. Ia juga belum mengetahui sosok yang akan dipilih Jokowi.

"Sebaiknya saya serahkan saja sama Pak Jokowi, jangan mengintervensilah. Sekarang ini (soal calon) wapresnya Jokowi tuh mbok sabar," pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum PPP Romahurmuziy yang akrab disapa Rommy menyebut 10 nama kandidat cawapres Jokowi. Dari nama-nama tersebut, nama Ma'ruf Amin menjadi salah satunya. 

Selain Ma'ruf, ada nama Rommy sendiri, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Mahfud MD, dan sejumlah nama lain.

Loading...