Selasa, 17 Juli 2018 13:30 WITA

Baru 6 Parpol yang Mendaftar di KPU Soppeng

Penulis: Muh Ikhlas
Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Baru 6 Parpol yang Mendaftar di KPU Soppeng

RAKYATKU.COM, SOPPENG - Kurang beberapa jam sebelum deadline, pendaftaran Calon Legislatif (Caleg) 2019 tingkat DPRD Kabupaten Soppeng, hingga hari ini Selasa (17/07/2018) baru 6 partai yang mendatangi kantor KPU Soppeng.

Menurut Ketua KPU Soppeng, A.Wulandani, partai yang pertama memasukkan berkas pendaftarannya adalah Partai PBB, dan Partai Golkar. Keduanya memasukkan berkas ini sejak Senin kemarin(16/07/2018).

"Untuk hari ini, 4 partai juga telah memasukkan partainya, partai tersebut adalah PKB, Nasdem, Demokrat dan PAN," ungkapnya.

Ia menjelaskan, untuk partai lain yang belum memasukkan berkas pendaftaran diberikan waktu hingga pukul 00.00 Wita dini hari untuk segera memasukkan berkas pendaftarannya.

"Sesuai aturan PKPU, mereka diberikan waktu hingga pukul 12 malam nanti, jika ada yang belum mendaftar lewat jam tersebut maka tidak akan ikut serta pada Pilcaleg 2019 tingkat Kabupaten Soppeng nanti," jelasnya.

Untuk verifikasi berkas partai, KPU Soppeng akan mengumumkan hasil verifikasinya pada 19-21 Juli 2018 nanti. Saat ini pihak KPU Soppeng masih melakukan verifikasi berkas partai yang telah masuk.

Loading...