Rabu, 06 Juni 2018 14:52 WITA

Mudik Lebaran, Ini Rute dan Jadwal Extra Flight Garuda di Maksssar

Penulis: Nurhikmah
Editor: Nur Hidayat Said
Mudik Lebaran, Ini Rute dan Jadwal Extra Flight Garuda di Maksssar

RAKYATKU.COM,MAKASSAR - Menghadapi lonjakan permintaan penerbangan menjelang mudik Lebaran Idulfitri nanti,  PT Garuda Indonsia (Persero) menambah frekuensi penerbangan atau extra flight.

Dari dan ke Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, penerbangan tambahan ini di antaranya rute Makassar-Surabaya (pp), Makassar-Sorong (pp), Makassar-Palopo (pp), dan Makassar-Kupang (pp). Keempat rute tersebut merupakan rute mudik paling banyak diminati pelanggan Garuda Indonesia di wilayah timur Indonesia.

Penerbangan tambahan ke Surabaya dan Sorong akan dilayani selama periode Lebaran, khusus pada 9-13 Juni 2018 dengan menggunakan pesawat Bombardier CRJ1000 NextGen berkapasitas 96 penumpang. 

Sedangkan untuk rute Makassar-Surabya berangkat pukul 16.00 WITA dari Makassar dan tiba pukul 16.40 WIB di Surabaya. Sedangkan penerbangan rute Surabaya ke Makassar berangkat pukul 07.00 WIB dari Surabaya dan tiba pukul 09.30 WITA di Makassar.
 
Sementara untuk penerbangan tambahan rute Makassar ke Sorong berangkat pukul 10.15 WITA dari Makassar dan tiba pukul 13.10 WIT di Sorong. Sedangkan penerbangan rute Sorong ke Makassar berangkat pukul 14.10 WIT dari Sorong dan tiba pukul 15.20 WITA di Makassar.

Vice President Sulawesi, Kalimantan, dan Papua Region PT Garuda Indonesia Tbk, I Wayan Supatrayasa, mengatakan dengan adanya penerbangan tambahan ini, maka Garuda Indonesia kini terbang 3 kali sehari untuk rute Makassar-Surabaya (pp) dan 2 kali sehari untuk rute Makassar-Sorong (pp) khusus periode 9-13 Juni 2018.

Rute tambahan penerbangan ke Palopo merupakan tambahan frekuensi yang akan menjadi penerbangan reguler ke depannya. Jadwal terbang Makassar-Palopo (pp) yang semula hanya 3 kali dalam seminggu yaitu Senin, Rabu, dan Jumat kini menjadi 4 kali dalam seminggu pada hari Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu.

loading...

Penerbangan ke Palopo tersebut akan dilayani dengan armada ATR 72-600 berkapasitas 70 penumpang. Penerbangan dari Makassar ke Palopo ditempuh selama 55 menit dengan jadwal keberangkatan dari Makassar pukul 12.25 WITA dan tiba di Palopo pukul 13.20 WITA. Sebaliknya, jadwal keberangkatan dari Palopo pukul 13.50 WITA dan tiba pukul 14.45 WITA di Makassar.

Rute lainnya yang akan dilayani dengan penerbangan tambahan selama periode labaran yaitu rute Makassar-Kupang (pp). Rute Makassar-Kupang (pp) akan dilayani pada Rabu, Jumat, dan Minggu sehingga mulai 6 Juni hingga 24 Juni 2018 penerbangan ke Kupang memiliki jadwal 7 kali dalam seminggu. Adapun pesawat yang digunakan adalah Bombardier CRJ1000 NextGen berkapasitas 96 penumpang.

Penerbangan tambahan pada Rabu, Jumat, dan Minggu tersebut memiliki jadwal penerbangan 15.55 WITA dari Makassar dan tiba pukul 17.25 WITA di Kupang. Sebaliknya jadwal dari Kupang pukul 18.10 WITA dan tiba di Makassar pukul 19.30 WITA.

"Penambahan frekuensi tersebut bertujuan untuk mengakomodasi peningkatan jumlah penumpang yang berencana merayakan Lebaran dan sekaligus mengunjungi sanak saudara di Surabaya, Sorong, Palopo, dan Kupang pada periode Lebaran," kata Wayan.

Loading...
Loading...