Rabu, 06 Juni 2018 10:25 WITA

Mardani-Fadli Zon Rekaman Lagu #2019GantiPresiden, Ini Kata PPP

Editor: Aswad Syam
Mardani-Fadli Zon Rekaman Lagu #2019GantiPresiden, Ini Kata PPP
Beberapa politisi terlibat dalam rekaman video klip lagu #2019GantiPresiden.

RAKYATKU.COM, JAKARTA - Deklarator #2019GantiPresiden yang juga Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera ada di dapur rekaman. Dia bersama Wakil Ketua Umum Gerindra, Fadli Zon, sedang rekaman lagu #2019GantiPresiden.

Hal ini menimbulkan cibiran di kalangan partai pendukung Presiden Joko Widodo. Salah satunya, 
Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Partai berlambang kakbah ini menilai, tidak ada yang istimewa dari rekaman ulang lagu #2019GantiPresiden. PPP malah menyindir lagu itu dinyanyikan penyanyi amatir.

"Kalau penyanyinya amatiran justru akan merusak suasana," kata Wasekjen PPP Ahmad Baidowi atau Awiek sebagaimana dilansir detikcom, Rabu (6/6/2018).

Awiek menilai, lagu merupakan salah satu media komunikasi. Menurutnya, jika lagu itu memang tidak bagus pasti masyarakat juga tidak berminat.

"Karena lagu itu menjadi salah satu media komunikasi. Tapi apakah pendengar tertarik? Ya tergantung lagunya," ucapnya.

Loading...

Awiek pun menyerahkan kepada masyarakat untuk menilai lagu itu. Menurutnya, lagu-lagu berbau politik biasanya tidak banyak peminatnya.

"Apalagi lagu-lagu politik peminatnya tidak banyak," jelasnya.

Sebelumnya, Mardani menceritakan perekaman ulang lagu #2019GantiPresiden melalui akun Twitter pribadinya, @MardaniAlisera pada Selasa (5/6/2018).

Beberapa tokoh elite, seperti Fadli Zon dan Amien Rais, ikut menyumbangkan suara dalam lagu tersebut. Alang pun ikut terlibat dalam proses rekaman ulang lagu itu.

"Ada banyak pihak yang ikut sumbang suara: Mas Alang sendiri, Mbak Neno yang inspiratif, Ahmad Dhani yang empuk banget suaranya, Bro Fadli Zon bakat terpendamnya muncul, Mas Mustofa Nahra, Bang Lius Sungkarisma, Zheng Wei Jian hingga Fauzi Baadilah, dll ikut sumbang suara," tulisnya.

Loading...
Loading...