Sabtu, 19 Mei 2018 15:50 WITA

Partai Demokrat Siap Koalisi dengan Gerindra di Pilpres 2019

Editor: Ibnu Kasir Amahoru
Partai Demokrat Siap Koalisi dengan Gerindra di Pilpres 2019
Prabowo Subianto dan SBY.

RAKYATKU.COM - Partai Gerindra membuka lebar pintu koalisi dengan Partai Demokrat di Pilpers 2019 mendatang. Tawaran tersebut disambut baik oleh Partai Demokrat.

"Demokrat juga tentu membuka diri untuk koalisi dengan Gerindra. Kita doakan saja komunikasi ini berlanjut dan menjadi sebuah kesepakatan politik," ujar Kadiv Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean, Sabtu (19/5/2018).

"Bahwa antara kedua partai ada kesamaan platform membuat kedua partai lebih mudah untuk berkoalisi. Hubungan ketua umumnya juga bagus. Hubungan antarkader juga terjalin baik," sambung Ferdinand dilansir laman Detikcom.

Loading...

Tawaran kesempatan berkoalisi disampaikan Gerindra ke Demokrat sebagai tindak lanjut dari pertemuan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Sandiaga Uno. Ferdinand menegaskan dua partai tersebut memang sedang menjalin komunikasi politik.

"Tadi malam pertemuan Sandi dengan AHY adalah satu bentuk komunikasinya. Jadi kita doakan saja supaya yang terbaik bagi rakyat muncul dalam Pemilu 2019 nanti," ujar Ferdinand.

Loading...
Loading...