Kamis, 17 Mei 2018 14:14 WITA

THM Wajib Tutup Selama Ramadan, Rumah Makan Boleh Buka Tapi Ada Syaratnya

Penulis: Hasrul Nawir
Editor: Al Khoriah Etiek Nugraha
THM Wajib Tutup Selama Ramadan, Rumah Makan Boleh Buka Tapi Ada Syaratnya

RAKYATKU.COM, PAREPARE - Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Parepare, Lutfie Natsir, mengimbau kepada Pengelola Tempat Hiburan Malam(THM) dan warung makan untuk mematuhi edaran yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kota, yang berlaku selama bulan suci Ramadan. 

Yakni terkait penutupan THM selama 3 hari sebelum Puasa sampai 3 hari setelah Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah. Sementara untuk Rumah makan disarankan untuk tidak terlalu transparan, diwajibkan menutup separuh pintu warungnya.

“Langkah tersebut diambil bukan untuk membatasi orang berusaha, namun untuk menciptakan suasana nyaman dan khusyu dalam menjalankan ibadah, marilah kita mensucikan bulan Ramadan. Bagi umat beragama lain, marilah kita menghormati saudara kita umat muslim untuk melaksanakan salah satu syariat agama, sebagai bentuk toleransi beragama, dan untuk merekatkan ukhuwah kebangsaan kita,” kata Lutfie, Kamis (17/5/2018).

Kepala Inspektorat Provinsi Sulsel ini menjelaskan, jika ada melanggar khususnya THM yang tetap buka pada bulan Ramadan, pihaknya akan mengambil langkah tegas. “Sanksinya tegas tertuang di Perwali,” pungkasnya dia.