Rabu, 16 Mei 2018 23:45 WITA

Polres Sinjai Musnahkan Ribuan Botol Miras

Penulis: Rahmatullah
Editor: Abu Asyraf
Polres Sinjai Musnahkan Ribuan Botol Miras
Pemusnahan miras yang dilaksanakan di halaman Mapolres Sinjai, Rabu (16/5/2018).

RAKYATKU.COM,SINJAI - Kepolisian Resor Sinjai memusnahkan 1.375 botol miras dari berbagai merek yang disita selama ini. Pemusnahan dilaksanakan di halaman Mapolres Sinjai, Rabu (16/5/2018).

Rincian miras yang dimusnahkan yakni, merek Angker Bir sebanyak 642 botol, miras merek Bintang 216 botol, Guinnes jumbo 120 botol, Topee Rioja 294 botol, Anggur Kolesan besar 36 botol, Anggur Kolesan kecil 48 botol, dan Bendy Star 19 botol.

Kegiatan ini dipimpin Kapolres Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Ardiansyah, dan disaksikan pelaksana tugas Bupati Sinjai Andi Fajar Yanwar, Ketua MUI Sinjai Abdul Hamid DM, wakil ketua DPRD Sinjai, dan sejumlah undangan lainnya.

Kapolres Sinjai AKBP Ardiansyah mengatakan bahwa barang bukti yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil operasi yang dilakukan Polres Sinjai selama sebulan terakhir.

Loading...

Kapolres Sinjai juga meminta dukungan dari berbagai elemen pemerintahan Pemkab Sinjai dan tokoh masyarakat, tokoh agama, serta tokoh pemuda untuk bersama-sama memberantas minuman keras yang meresahkan masyarakat. Menurutnya, gangguan kamtibmas biasanya bermula dari minuman keras.

Pemusnahan ini dilakukan dengan menjejer botol miras lalu dilindas dengan menggunakan alat berat hingga hancur.

Tags
Loading...
Loading...