Rabu, 16 Mei 2018 22:30 WITA

Tarawih Perdana, Sekda Sidrap Ajak Jemaah Masjid Agung Maksimalkan Ramadan

Penulis: Darwis Pantong
Editor: Abu Asyraf
Tarawih Perdana, Sekda Sidrap Ajak Jemaah Masjid Agung Maksimalkan Ramadan
Sekretaris Daerah, Sudirman Bungi, saat memberikan sambutan pada tarawih perdana di Masjid Agung, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Sidrap.

RAKYATKU.COM,SIDRAP - Pemerintah Kabupaten Sidrap mengajak seluruh umat Islam untuk berlomba-lomba mengerjakan kebaikan di bulan Ramadan 1439 Hijriyah. Jangan sampai menyia-nyiakan kesempatan yang masih diberikan Allah subhanahu wata'ala.

Ungkapan itu disampaikan Sekretaris Daerah, Sudirman Bungi, saat memberikan sambutan pada tarawih perdana di Masjid Agung, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Sidrap.

“Mari perbanyak ibadah. Baik itu yang bersifat vertikal kepada Allah subhanahu wata'ala, maupun yang bersifat horizontal kepada sesama manusia. Kita ikat kembali silaturahim serta ukhuwah Islamiyah kita, sehingga momentum Ramadan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah subhanahu wata'ala," ungkap Sudirman.

Sebagai rasa suka cita menyambut Ramadan, Sudirman juga berpesan kepada masyarakat Sidrap agar saling memaafkan untuk membersihkan jiwa dari segala dosa yang terjadi akibat adanya kesalahan dan kekhilafan selama berinteraksi dengan sesama manusia.

"Sebagaimana diketahui bersama saat ini sering terjadi peledakan bom di berbagai daerah yang ada di Indonesia. Oleh karena itu mari kita bersatu meningkatkan kerja sama yang baik dalam menjaga daerah kita khususnya wilayah Sidrap," katanya.

Loading...

"Islam itu bukan teroris. Islam tidak pernah mengajarkan kita membunuh, saling mencederai, namun Islam mengingatkan kita menuju Ridha Allah subhanahu wata'ala," lanjutnya.

"Mari kita mempersiapkan diri secara maksimal. Luruskan dan kuatkan niat untuk memanfaatkan bulan Ramadan tahun ini, agar lebih baik dari pada tahun-tahun sebelumnya,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Sudirman secara pribadi, keluarga, maupun atas nama Pemerintah Kabupaten Sidrap, mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di tahun 1439 Hijriyah ini. 

Loading...
Loading...