Selasa, 15 Mei 2018 21:57 WITA

Tinggalkan Gerindra Parepare, Politisi Ini Resmi Bergabung dengan PBB

Penulis: Hasrul Nawir
Editor: Fathul Khair Akmal
Tinggalkan Gerindra Parepare, Politisi Ini Resmi Bergabung dengan PBB
Thios Sappe (kedua dari kiri)

RAKYATKU. COM, PAREPARE - Thios Sappe, salah satu tokoh masyarakat Tonrangeng, Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare resmi bergabung dengan Partai Bulan Bintang (PBB), Kamis (15/5/2018). 

Bergabungnya mantan Sekretaris II Partai Gerindra Parepare ini, ditandai dengan penyematan baju partai besutan Yusril Ihza Mahendra ini, oleh Ketua MPC PBB Parepare, Sudirman Tansi. 

"Bergabungnya Pak Sappe sebagai salah satu tokoh di Parepare, menambah semangat kami menuju Pileg 2019," urai Angota Komisi III DPRD Kota Parepare ini. 

Sudirman mengaku sangat bahagia Sappe memutuskan bergabung dengan PBB. 

"Padahal saya sangat tahu, banyak Parpol yang menginginkan beliau bergabung, namun sebuah kejutan karena akhirnya berlabuh di PBB," terang dia. 

Sementara itu Sappe mengaku bergabungnya dia di Panji PBB dilatarbelakani berbagai macam  pertimbangan. 

"Karena partai ini adalah partai islam Sudah banyak tokoh dan Politisi senior yang bergabung terlebih dengan kembalinya Yusril Ihza Mahendra yang merupakan idola saya, dia adalah pembela rakyat kecil terutama buruh," terang dia. 

Bergabungnya Sappe menambah daftar tokoh agama dan tokoh masyarakat yang bergabung dalam partai Islam ini.  Sebelumnya ada nama-nama seperti Rahman Saleh, Rahman Mappagiling dan tokoh-tokoh lainnya yang telah lebih dulu bergabung.